/ Blog Share /
部落格
網路行銷必懂

2020.07.09 如何建立Google商店家?5分鐘立即輕鬆搞懂!


STEP1:點選此連結進入Google商店家主頁:https://www.google.com.tw/intl/zh-TW/business/ 

進入網址後點右上角之登入按鈕。


STEP2:登入Google帳號後,即會跳至此頁面,輸入您想建立的Google商家名稱,點選下方之"以這個名稱建立商家"。


STEP3:再次確認商家名稱後點選下一步。


STEP4:選取商家之業務類別,例如若您的業務性質為美容業,只要打上"美容"兩字,即會跳出所有與美容相關的產業類別,再從中挑選最符合您商家的即可。


STEP5:若您的商家有實體店面,此選項即選擇"是"。


STEP6: 填入店家地址(請填入正確地址,因為接下來的驗證可能需要在此地址接收驗證明信片。)


STEP7:若您的商家提供到府服務,請選擇是,若僅有於店面進行服務,請選擇否。


STEP8:填入電話(若有室內電話為佳,因接下來的認證可能會使用電話驗證)。


STEP9:資訊填寫完畢後即完成,並進行認證步驟,認證可能會有兩種方式,一種是電話驗證(立即性)、另一種則為明信片驗證(需要2周時間),會使用何種方式進行認證是依照google判斷。


電話認證:按下電話認證後,系統會撥打電話至您所提供的市內電話,並告知6位數驗證碼。


明信片驗證:填寫收件人姓名,約莫14個工作天,Google會寄附有6位數驗證碼的明信片到您所提供之地址,再登入Google商家輸入驗證碼即可喔!


地址位置 /
701台南市 東區 林森路二段192巷24弄45號
聯絡電話 /
公司信箱 /
服務時間 /
週一至週五 上午9點~下午6點